Профиль

В США отметили рекордный рост экономики в период пандемии

В четверг, 29 октября, Министерство торговли США опубликовало отчет о состоянии экономики страны. Отмечается, что это последняя крупная экономическая сводка перед президентскими выборами, которые пройдут в Америке в следующий вторник, 3 ноября.

Согласно документу, экономика США росла историческими темпами в третьем квартале – 33,1% в годовом исчислении. Это связано с тем, что правительство выделило более $3 трлн для помощи людям в период пандемии, из-за чего выросли потребительские расходы, сообщает Metro.

Однако отмечается, что этого недостаточно для восстановления страны после пандемии: десятки миллионов американцев по-прежнему не имеют работы и более 222 тыс. человек погибли. Также экономика остается на 3,5% ниже уровня на конец 2019 года, а в третьем квартале доходы упали. Тем не менее, действующий президент Дональд Трамп, выдвинутый на выборы от Республиканской партии, остался доволен цифрами отчета.

В свою очередь, кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден отметил, что отмеченного скачка роста экономики недостаточно для полного восстановления США после пандемии. В частности, он заявил, что Америка находится в глубокой яме из-за бездействия Трампа. «Происходящее восстановление помогает тем, кто находится наверху, но оставляет позади десятки миллионов работающих семей и малых предприятий», – сказал Байден.

Ранее Трамп объяснил, в чем отличие между ним и Байденом. Он заявил, что его оппонент в предвыборной гонке выступает против религии, оружия и нефти.

Самое читаемое