Заявка была подана 22 октября 2024 года из Франции по классу №12 Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) – транспортные средства и их компоненты.
По данным Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), временный отказ был получен Renault в текущем году и во многих других странах – Албании, Алжире, Австралии, Бутане, Ботсване, Чили, Египте, Индонезии, Израиле, Мексике, Монголии, Марокко, Новой Зеландии, Сербии, Сингапуре, Турции и ОАЭ.
Не убедила заявка компании и Африканскую организацию интеллектуальной собственности.
20 февраля 2025 году генеральный директор Renault Лука де Мео не исключил возможности возвращения в Россию. Он подчеркнул, что предпочел бы думать о будущем компании, а не о том, чтобы догнать прошлое. Однако де Мео признал, что если появится возможность с точки зрения бизнеса, то в Renault попробуют воспользоваться таким шансом.
При этом гендиректор Renault отметил, что у компании есть другие приоритеты, помимо возвращения в Россию. Среди них ускорение запуска электромобилей и гибридов, чтобы соответствовать будущим требованиям Европейского союза по выбросам вредных веществ.
В 2022 году компания столкнулась с чистым убытком от прекращения деятельности в России в размере €2,3 млрд. В мае того же года Renault передала свои российские активы в государственную собственность по символической цене: доля в АвтоВАЗе перешла ФГУП "НАМИ", завод "Рено Россия" – Москве.
Renault S.A. – одна из крупнейших французских автомобилестроительных корпораций. Она основана в 1898 году и входит в состав альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.