Для всестороннего изучения ситуации, ведомство обратилось с запросами к рыбодобывающим организациям и поставщикам. В частности, ФАС заинтересовалась, как формируется себестоимость продукции, как учтена в конечной цене первичная переработка рыбы, а также затраты на упаковку и транспортировку. Об этом со ссылкой на ФАС в пятницу, 11 октября, пишут "Известия".
Полученные ответы помогут сформировать полную картину, сложившуюся на отечественном рыбном рынке. Важной составляющей исследования стало изучение условий хранения свежей и мороженной рыбы и морепродуктов, включая сроки годности продукции.
Дополнительные данные для проведения анализа ФАС получила от розничных торговых сетей. В частности, отслеживалась помесячная динамика закупочных и розничных цен на отдельные виды рыбы. Ведомство рассчитывает, что это даст глубокое понимание, как формируется итоговая цена на каждый вид рыбы.