Завод оборудовали на базе уже существующего в Олюторском районе Камчатки. В новом здании площадью свыше 1100 кв. метров разместили цех по переработке рыбы-сырца. Его мощности - более 200 тонн готовой рыбной продукции в сутки. Оборудование на завод поставили из Японии, США и России.
«Общий годовой объем производства свежемороженой нерки, кеты, горбуши, а также икры лососевой ястычной составит более 4 500 тонн», - сказал директор завода Алексей Трофимов.
Доставлять сырье и отгружать рыбную продукцию будут морскими судами. Сейчас компания проходит экологическую сертификацию, которая позволит продавать товар на рынках Европы и США.
Сегодня на территории опережающего развития «Камчатка» работают 79 инвесторов с проектами на общую сумму 35 млрд рублей.