Профиль

Производство кондитерских изделий в России выросло на 4,7% в 2024 году

Объем производства кондитерских изделий в России за период с января по октябрь 2024 года составил 3,5 млн тонн, показывая рост на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Об этом в среду, 18 декабря, заявили в Министерстве сельского хозяйства России.

Производство венских вафель (иллюстрация)

Производство венских вафель (иллюстрация)

©Oleg Spiridonov/Business Online/Global Look Press

"За 10 месяцев текущего года в России было произведено более 3,5 млн тонн кондитерских изделий, что на 4,7% больше, чем за аналогичный период 2023 года", – уточнили в Минсельхозе. Об этом пишет ТАСС.

Отмечается, что производство товаров с содержанием какао, включая шоколад, достигло отметки в 877 тыс. тонн, что на 9,2% превышает показатели прошлого года. Производство сахаристых кондитерских изделий, в том числе белого шоколада, возросло на 3,8%, достигнув отметки в 675 тыс. тонн. В Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд" выделяют два основных фактора этого роста: стабильный спрос на кондитерские изделия на внутреннем рынке и увеличение экспортных объемов.

"Так, по данным ассоциации, поставки отечественного шоколада за рубеж в абсолютном выражении увеличились более чем на 10% к аналогичному периоду 2023 года", – утверждают представители "Асконд".

Говоря о среднедушевом потреблении кондитерских изделий, Минсельхоз сообщает о росте этого показателя впервые за последние 10 лет. Он составляет 26,2 кг на человека в год.

"Сегодня российский рынок этой продукции – пятый по величине в мире", – отмечают в Минсельхозе.

Ранее стало известно, что Минпромторг предложил провести эксперимент по маркировке отдельных видов сладостей и кондитерских изделий в России. Эксперимент пройдет с 15 декабря 2024 года по 31 августа 2025 года.

Самое читаемое
Exit mobile version