Деловой журнал Профиль

Ткачев рассказал о будущем российских сыров

Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что через три года в России будет развито современное производство мягких и твердых сыров, в частности, пармезана. Об этом сообщает RNS.

<p> Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что через три года в России будет развито современное производство мягких и твердых сыров, в частности, пармезана. Об этом <a href="https://rns.online/consumer-market/Tkachev-anonsiroval-poyavlenie-rossiiskogo-parmezana-cherez-tri-goda-2017-10-04/">сообщает</a> RNS.</p><!--more--><p> «Сырная отрасль очень активно развивается. У нас одновременно 3-4 суперсовременных завода строится в России, а значит, мы будем делать твердые сыры, мягкие и, естественно, с плесенью. Что касается пармезана, немного сложное производство, здесь особое кормление, технология производства. Это по силам нам, безусловно, но нужно, чтобы прошло определенное время. Я думаю, что через три года мы уже увидим современное производство подобных сыров», — заявил Ткачев.</p><p> Он также отметил, что «без пармезана мы, конечно, проживем, очевидно».</p><p> Ранее Александр Ткачев <a href="http://www.profile.ru/economics/item/120102-selkhozderzhava">рассказал</a> о рекордном урожае в 128 миллионов тонн зерна в 2017 году.</p>

«Сырная отрасль очень активно развивается. У нас одновременно 3-4 суперсовременных завода строится в России, а значит, мы будем делать твердые сыры, мягкие и, естественно, с плесенью. Что касается пармезана, немного сложное производство, здесь особое кормление, технология производства. Это по силам нам, безусловно, но нужно, чтобы прошло определенное время. Я думаю, что через три года мы уже увидим современное производство подобных сыров», — заявил Ткачев.

Он также отметил, что «без пармезана мы, конечно, проживем, очевидно».

Ранее Александр Ткачев рассказал о рекордном урожае в 128 миллионов тонн зерна в 2017 году.

Самое читаемое
Exit mobile version