Деловой журнал Профиль

ЦБ спрогнозировал структурный профицит ликвидности в 2018 году

В конце 2018 года структурный профицит банковской ликвидности может составить 3,1-3,5 трлн рублей, сообщается в материалах Банка России.

<p> В конце 2018 года структурный профицит банковской ликвидности может составить 3,1-3,5 трлн рублей, <a href="https://www.cbr.ru/Collection/Collection/File/4529/LB_2017-22.pdf">сообщается</a> в материалах Банка России.</p><!--more--><p> «В 2018 г. ожидается рост структурного профицита ликвидности в банковском секторе. По мере адаптации банков к увеличившемуся профициту ликвидности и снижению оборотов по проводимым ими операциям вероятно увеличение объемов заявок банков на депозитных аукционах Банка России, а также рост их вложений в купонные облигации Банка России (КОБР). Прогноз структурного профицита ликвидности на конец 2018 г. составляет 3,1-3,5 трлн рублей», — говорится в документе.</p><p> Основной приток средств в банки ожидается по бюджетному каналу в результате финансирования бюджетного дефицита за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).</p><p> Ранее сообщалось, что Банк России переходит к пропорциональному регулированию банковской системы.</p>

«В 2018 г. ожидается рост структурного профицита ликвидности в банковском секторе. По мере адаптации банков к увеличившемуся профициту ликвидности и снижению оборотов по проводимым ими операциям вероятно увеличение объемов заявок банков на депозитных аукционах Банка России, а также рост их вложений в купонные облигации Банка России (КОБР). Прогноз структурного профицита ликвидности на конец 2018 г. составляет 3,1-3,5 трлн рублей», — говорится в документе.

Основной приток средств в банки ожидается по бюджетному каналу в результате финансирования бюджетного дефицита за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Ранее сообщалось, что Банк России переходит к пропорциональному регулированию банковской системы.

Самое читаемое
Exit mobile version