- Убрать кожицу с томатов. Для этого нужно сделать на овоще длинные надрезы и поместить в устройство на 3-5 минут о того момента, как кожица начнет сморщиваться. Достать помидор и дать ему остыть. После чего кожуру можно будет легко удалить с овоща одним движением руки, уверяет AdMe.
- Высушить зелень. Этот способ работает почти с любым видом свежих побегов. Положите пару листиков или веточек в печь, предварительно поместив между двумя полотенцами, и включите на 40-60 секунд микроволновку. Проверять зелень нужно каждые 20 секунд, пока она не высохнет полностью.
- Сделать устойчивую молочную пенку. Налейте молоко в обычную баночку, как следует потрясите ее около минуты. После образования пены, поместите банку в печь на 30 секунд. В результате у вас получится пышная устойчивая пена для капучино.
- Почистить чеснок. Обычно удалять шелуху ножом неудобно, к тому же на руках после этой процедуры остается неприятный запах. Чтобы упростить чистку зубчиков, нужно положить их в микроволновку на 15-20 секунд. В итоге зубчики будут легко "выскальзывать" из кожицы.
- "Поднять" тесто. Обычно тесто поднимается при комнатной температуре полчаса или больше. Но с микроволновкой время ожидания можно сократить в несколько раз. Положите замешенное тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в печку на 5-15 минут на минимальной мощности.
- Выжать сок из лимона. Если нагреть лимон в микроволновке за 10-30 секунд, то можно выдавить их фрукта больше сока. К тому же процесс будет идти намного легче
- Пожарить орехи. При их обработке на сковороде или в духовке есть риск пережарить орехи, из-за чего они станут горькими и невкусными. С микроволновкой этот процесс станет для вас проще. Положите орешки в один слой на тарелку и проверяйте их готовность каждую минуту.
- Растопить мед. Раньше хозяйки использовали для этого "водяную" баню, но в таком случае была велика вероятность ошпариться кипятком. Теперь можно просто поместить банку на 30-60 секунд в микроволновку и вернуть меду прежний вид.
- Очистить початок кукурузы. Положите его в микроволновку на 30-60 секунд, предварительно удалив стебли.
- Быстрые чипсы. Смажьте тонкие кружочки картофеля маслом и включите микроволновку на 3-5 минут. В итоге вы получите вкусные чипсы без фритюра.
- Дезинфицировать губку. Спонж для мытья посуды накапливает всевозможные бактерии. Чтобы их уничтожить, поместите мокрую губку в СВЧ на 1-2 минуты.
- Никаких слез от лука. Чтобы порезать лук и при этом не расплакаться, положите луковицу в микроволновку на 20-30 секунд.
Ранее специалисты рассказали, что нельзя ни в коем случае нагревать в микроволновке. Если попытаться разогреть определенные продукты или посуду, можно получить неприятный сюрприз.