По словам эксперта, некогда популярный тренд интерьера, которого теперь лучше избегать, – минимализм. Она отметила, что такой стиль противоположен максималистскому декору, сочетающему в себе избыток цвета, ярких узоров и текстур.
Минимализм – это простота, четкие линии и монохромная палитра. Цвет в нем используется только в качестве акцента или для выделения интерьера. Внешний вид обычно предполагает открытую планировку, много естественного света и функциональную мебель.
"Минимализм останется в стороне, поскольку мы переходим от прохладной и «стерильной» жизни к более естественным и изысканным стилям, которые ставят комфорт на первый план. Плоские, блестящие материалы, такие как стекло и акрил белого и серого цветов, следует заменить на более теплые, естественные тона и текстуры, например плетеные и мраморные, чтобы создать уютное пространство, которое не будет подавлять чувства или вызывать ощущение безжизненности", – добавила Макалистер-Фишер.
По мнению специалистов, основным трендом в дизайне интерьеров в 2023 году станет создание спокойной обстановки в квартире или доме. Эксперты связывают такую тенденцию с общим тревожным фоном последних лет.