Он назвал это блюдо одним из самых удивительных блюд, которые он когда-либо пробовал. Блогер рассказал, что окрошку можно приготовить на квасе или на кефире. Он объяснил, что настоящий русский квас отличается от китайского сладковато-кислым вкусом. Кроме того, он «в меру газированный», написал мужчина в своем блоге на портале Baijiahao.
Блогер также рассказал читателям, какие ингредиенты входят в состав окрошки. Он уточнил, что в блюдо можно добавить лук, сметану, перец и различные приправы.
Ранее научный сотрудник НИИ питания РАМН, диетолог Ольга Григорян рассказала, что окрошка может быть полезной для улучшения пищеварения и борьбы с гастритами. Однако это блюдо может быть вредным при обострениях панкреатита, открытой язвы желудка или аллергии, пояснила врач.