В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору мяса для шашлыка
Специалист пояснила, что людям с болезнями желудочно-кишечного тракта следует предпочесть вариант окрошки с использованием кефира, а также обойтись без редиски. Такое блюдо вызовет меньше брожения и осложнений, чем на квасе, отметила Григорян. Кроме того, кефирная окрошка повышает кислотность в желудке, что полезно при гастритах.
Диетолог уточнила, что окрошка может быть вредной при обострениях панкреатита, открытой язвы желудка или аллергии, сообщает радиостанции «Говорит Москва».
Ранее онколог Елена Смирнова рассказала о вреде шашлыка для организма из-за накопления в мясе канцерогенов. Врач отметила, что свинина и баранина, из которых чаще всего готовятся это блюдо, плохо перевариваются.