Профиль

Эксперт рассказала о пользе и вреде окрошки

В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору мяса для шашлыка

Специалист пояснила, что людям с болезнями желудочно-кишечного тракта следует предпочесть вариант окрошки с использованием кефира, а также обойтись без редиски. Такое блюдо вызовет меньше брожения и осложнений, чем на квасе, отметила Григорян. Кроме того, кефирная окрошка повышает кислотность в желудке, что полезно при гастритах.

Диетолог уточнила, что окрошка может быть вредной при обострениях панкреатита, открытой язвы желудка или аллергии, сообщает радиостанции «Говорит Москва».

Ранее онколог Елена Смирнова рассказала о вреде шашлыка для организма из-за накопления в мясе канцерогенов. Врач отметила, что свинина и баранина, из которых чаще всего готовятся это блюдо, плохо перевариваются.

Самое читаемое
Exit mobile version