Раздачей блюд начал заниматься персонал отеля, из-за чего уменьшилось не только количество тарелок на столах отдыхающих, но и размеры порций, сообщает Haberler.com. Хотя туристы по-прежнему могут подходить за новыми блюдами неограниченное число раз, порционная выдача позволила уменьшить количество пищевых отходов на 30-40%.
"Возможно, это единственное преимущество коронавируса. Отдыхающие берут только то, что действительно хотят съесть, – такое потребление значительно сокращает пищевые отходы, а следовательно, мы закупаем меньше еды", – рассказали специалисты.
Ранее сообщалось, что отели в Турции после пандемии коронавируса не откажутся полностью от системы "все включено", но у гостей прежней свободы в выборе блюд не будет. Об этом рассказали в Федерации отельеров Турции (TUROFED).