28 апреля 2025
USD 82.65 -0.2 EUR 94.36 -0.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Турецкие отели научились экономить на туристах
Путешествия туристы Турция

Турецкие отели научились экономить на туристах

Благодаря введенным из-за пандемии ограничениям, турецкие отели смогли сократить пищевые отходы на 40%. Поскольку многие гостиницы в Турции были вынуждены отказаться от классической системы "все включено" (all inclusive), туристы больше не могут накладывать себе еду со шведского стола в неограниченных объемах.

Раздачей блюд начал заниматься персонал отеля, из-за чего уменьшилось не только количество тарелок на столах отдыхающих, но и размеры порций, сообщает Haberler.com. Хотя туристы по-прежнему могут подходить за новыми блюдами неограниченное число раз, порционная выдача позволила уменьшить количество пищевых отходов на 30-40%.

"Возможно, это единственное преимущество коронавируса. Отдыхающие берут только то, что действительно хотят съесть, – такое потребление значительно сокращает пищевые отходы, а следовательно, мы закупаем меньше еды", – рассказали специалисты.

Ранее сообщалось, что отели в Турции после пандемии коронавируса не откажутся полностью от системы "все включено", но у гостей прежней свободы в выборе блюд не будет. Об этом рассказали в Федерации отельеров Турции (TUROFED).

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".