Наверх
13 июня 2021

В Турции туристов лишат "чрезмерной свободы" в системе all inclusive

турция отель бассейн
©Shutterstock / Fotodom

Отели в Турции после пандемии коронавируса не откажутся полностью от системы "все включено" (all inclusive), но у гостей прежней свободы в выборе блюд не будет. Об этом в пятницу, 28 мая, рассказали в Федерации отельеров Турции (TUROFED).

"Введенная в период пандемии практика подачи обслуживающим персоналом некоторых продуктов в ресторанах со шведским столом станет широко распространенной после нее. У туристов уже больше не будет той чрезмерной свободы, которая была до пандемии", – сказал представитель федерации.

В интервью ТАСС он объяснил причины. Во-первых, подорожали продукты, что повысило затраты отелей. Во-вторых, по-прежнему нужно будет принимать все возможные меры предосторожности для защиты здоровья постояльцев.

Вместо all inclusive в турецких отелях может появиться система a la carte, то есть "с обслуживанием по меню". По мнению представителей гостиничного бизнеса, она как раз будет соответствовать новым стандартам гигиены и стремлению минимизировать отходы.

Как сообщал "Профиль", ранее в Турции рассказали, до какого времени не стоит ждать туристов из России. Там пояснили, что проблема не только в коронавирусных ограничениях, но и во внутриполитической ситуации в стране. Вместе с тем в Ассоциации туроператоров Турции (TURSAB) заявили, что рассчитывают на нормализацию с заболеваемостью коронавирусом уже к началу лета. Там рассказали, что турецкие турагентства работают, а на курорте по-прежнему ждут россиян.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021