Наверх
23 июня 2021

В Турции заявили, что ждут российских туристов с июня

пляж море Турция песок
©Shutterstock / Fotodom

Из-за сложной эпидемиологической обстановки по коронавирусу Россия ограничила авиасообщение с Турцией по 1 июня. При этом турецкая сторона рассчитывает на нормализацию с заболеваемостью уже к началу лета, заявили в Ассоциации туроператоров страны (TURSAB).

Там отметили, что в последнее время в Турции наблюдается спад новых случаев COVID-19, пишет РИА Новости. "Надеемся, что 1 июня эпидемиологическая обстановка в стране нормализуется и двери для российских туристов снова откроются. Наши агентства работают, мы ждем россиян", – отметил собеседник агентства.

Накануне минздрав Турции сообщил, что суточный прирост новых заболевших 5 мая составил 26476 человек – это больше чем в два раза ниже максимума, который был зарегистрирован 16 апреля. Тогда число новых заболевших возросло на 63082 человека.

Ранее посол Турции в России Мехмет Самсар рассказал, что власти республики принимают усиленные меры, чтобы резко снизить заболеваемость коронавирусом в стране. Кроме того, Турция предложила России провести во второй половине мая в Анталье заседание экспертной подгруппы по безопасности туризма, где будут перечислены принимаемые Анкарой меры ради возвращения российских путешественников.

"Профиль" также писал, что ужесточение локдауна, введенное из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в Турции, намечено на 7 мая.

 

Самое читаемое
23.06.2021