Наверх
31 июля 2021

В Турции объяснили, как решили добиваться скорого возобновления полетов из России

Стамбул Турция

Стамбул

©depositphotos.com

Власти Турции сейчас принимают усиленные меры, чтобы резко снизить заболеваемость коронавирусом в стране. Анкара рассчитывает, что это позволит возобновить авиасообщение с Россией с 1 июня. Об этом во вторник, 4 мая, заявил посол Турции в России Мехмет Самсар.

В интервью ТАСС он рассказал, что Турция предложила России провести во второй половине мая в Анталье заседание экспертной подгруппы по безопасности туризма. Там намерены рассказать о принимаемых Анкарой мерах ради возвращения российских туристов.

"Спад заболеваемости продолжается в наших приморских городах, пользующихся успехом у российских и других иностранных туристов. Например, скорость снижения числа заболевших в Анталье за неделю с 24 по 30 апреля составила 35% по сравнению с предыдущей неделей, – рассказал Самсар. По его словам, власти страны стремятся снизить суточный прирост новых случаев до 5 тыс.

Ранее "Профиль" рассказывал, что 4 мая власти Турции решили ввести более жесткие ограничительные меры из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в стране. Ужесточение локдауна намечено на пятницу, 7 мая.

Под запрет попадет продажа алкоголя, электроники, игрушек, канцелярии, одежды, аксессуаров для автомобилей, посуды и садовых принадлежностей. Жителям Турции до 17 мая запрещено покидать дома, однако раз в день они могут выходить в продуктовый или обращаться за медицинской помощью.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021