Наверх
10 мая 2021

В Турции ужесточают карантинные меры

Анкара Турция
©Shutterstock / Fotodom

Власти Турции намерены ввести более жесткие ограничительные меры из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в стране. Ужесточение локдауна намечено на пятницу, 7 мая. Об этом стало известно во вторник, 4 мая.

Как сообщается на сайте министерства внутренних дел республики, под запрет попадет продажа алкоголя, электроники, игрушек, канцелярии, одежды, аксессуаров для автомобилей, посуды и садовых принадлежностей. Жителям Турции до 17 мая запрещено покидать дома, однако раз в день они могут выходить в продуктовый или обращаться за медицинской помощью. Школьников и студентов перевели на дистанционное обучение, а для поездок между городами потребуется официальное разрешение. Также ограничена пропускная способность общественного транспорта Турции.

Таким образом, работать имеют право супермаркеты и магазины, продающие продукты питания, средства гигиены, корм для животных и косметические средства, за исключением парфюмерии и макияжа.

Напомним, что с начала пандемии коронавирусной инфекции в Турции было выявлено более 4,9 млн случаев заражения. От COVID-19 в стране умерли 41 тыс. человек.

Как рассказывал ранее "Профиль", в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, турецкое министерство здравоохранения одобрило применение российской вакцины "Спутник V" для экстренных случаев. Таким образом, Турция стала 63-й страной, одобрившей применение отечественного препарата от коронавируса.

Самое читаемое
10.05.2021