Наверх
8 мая 2021

В Турции одобрили "Спутник V" для экстренного применения

sputnik v и флаг турции
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" была одобрена для экстренного применения в Турции. Об этом в пятницу, 30 апреля, рассказали в Российском фонде прямых инвестиций.

Отмечается, что Турция стала 63-й страной, где одобрено применение препарата "Спутник V". Министерство здравоохранения Турции зарегистрировало вакцину в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization, EUA), пишет ТАСС.

Ранее стало известно, что для борьбы с пандемией коронавируса Стамбул получит "внушительное количество" российских вакцин от COVID-19 "Спутник V". Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, препарат будет доставлен в рамках договоренностей с Россией. Кроме того, в настоящее время турецкие ученые разрабатывают собственный препарат от коронавирусной инфекции.

Напомним, в Турции вечером в четверг, 29 апреля, начался объявленный Эрдоганом локдаун, связанный с резким ростом в стране заболеваемости коронавирусной инфекцией. Жесткие ограничительные меры будут действовать до 5.00 17 мая. Решение пойти на экстренные меры власти Турции приняли из-за рекордного прироста заболеваемости коронавирусом в середине апреля. Каждый день устанавливался новый рекорд, максимум был зафиксирован 16 апреля с показателем 63 082 новых случаев COVID-19 за сутки.

Самое читаемое
08.05.2021