Наверх
7 мая 2021

Турция получит из России "внушительное количество" доз "Спутника V"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступает

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

©Mustafa Kamaci / ANADOLU AGENCY / AFP / EastNews

В Турции продолжается борьба с пандемией коронавируса. Для улучшения эпидемиологической ситуации в стране, Стамбул получит "внушительное количество" российских вакцин от COVID-19 "Спутник V". Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после пятничной молитвы.

По его словам, препарат будет доставлен в рамках договоренностей с Россией. В эфире телеканала NTV он подчеркнул, что переговоры до сих пор ведутся, как между профильными ведомствами, так и на высоком уровне. "Я обсужу этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным. Рассчитываю, что мы получим из России внушительные объемы "Спутника V", – поделился Эрдоган.

При этом проблем с обеспечением населения вакцинами в Турции нет, отметил президент. Он добавил, что помимо Москвы Стамбул договорился о поставках с Берлином. Кроме того, в настоящее время турецкие ученые разрабатывают собственный препарат от коронавирусной инфекции.

Ранее "Профиль" рассказывал, что в Турции был введен жесткий локдаун. Такие меры связаны с резким ростом в стране заболеваемости коронавирусом. Каждый день устанавливался новый рекорд, максимум был зафиксирован 16 апреля с показателем 63 082 новых случаев COVID-19 за сутки.

Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021