Наверх
16 мая 2021

В Турции введен жесткий локдаун до середины мая

стамбул турция карантин
©Shutterstock / Fotodom

В Турции вечером в четверг, 29 апреля, начался объявленный президентом Тайипом Эрдоганом локдаун, связанный с резким ростом в стране заболеваемости коронавирусной инфекцией. Жесткие ограничительные меры будут действовать до 5.00 17 мая.

Как сообщает РИА Новости, в рамках объявленных мер в Турции будет действовать комендантский час, который станет самым продолжительным в стране с начала пандемии. Прежде такие ограничения действовали только по выходным и праздникам, самые длительные их периоды не превышали четырех дней.

Решение пойти на экстренные меры власти Турции приняли из-за рекордного прироста заболеваемости коронавирусом в середине апреля. Каждый день устанавливался новый рекорд, максимум был зафиксирован 16 апреля с показателем 63 082 новых случаев COVID-19 за сутки. Теперь перемещение по стране разрешено только при наличии специального разрешения. Передвигаться по району проживания можно лишь с 10.00 до 17.00 – для посещения ближайших магазинов, визитов к врачам и выгула собак.

Как рассказывал "Профиль", Россия из-за тяжелой эпидемиологической ситуации в Турции ограничила авиасообщение с этой страной с 15 апреля по 1 июня. К тому моменту там находилось около 60000 российских туристов, их продолжают вывозить специальными рейсам. Эвакуация россиян из еще одной страны, с которой приостановлено авиасообщение, – Танзании – уже завершена.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021