Наверх
8 декабря 2021

Турецкие отели научились экономить на туристах

Турецкие отели экономят на туристах
©SHutterstock/Fotodom

Благодаря введенным из-за пандемии ограничениям, турецкие отели смогли сократить пищевые отходы на 40%. Поскольку многие гостиницы в Турции были вынуждены отказаться от классической системы "все включено" (all inclusive), туристы больше не могут накладывать себе еду со шведского стола в неограниченных объемах.

Раздачей блюд начал заниматься персонал отеля, из-за чего уменьшилось не только количество тарелок на столах отдыхающих, но и размеры порций, сообщает Haberler.com. Хотя туристы по-прежнему могут подходить за новыми блюдами неограниченное число раз, порционная выдача позволила уменьшить количество пищевых отходов на 30-40%.

"Возможно, это единственное преимущество коронавируса. Отдыхающие берут только то, что действительно хотят съесть, – такое потребление значительно сокращает пищевые отходы, а следовательно, мы закупаем меньше еды", – рассказали специалисты.

Ранее сообщалось, что отели в Турции после пандемии коронавируса не откажутся полностью от системы "все включено", но у гостей прежней свободы в выборе блюд не будет. Об этом рассказали в Федерации отельеров Турции (TUROFED).

Самое читаемое