Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Депутаты приняли во II чтении законопроекты о налоговом эксперименте для самозанятых

Депутаты Государственной думы приняли во втором чтении пакет из трех законопроектов о налоговом эксперименте для самозанятых граждан. Третье чтение состоится 15 ноября.

<p> Депутаты Государственной думы приняли во втором чтении пакет из трех законопроектов о налоговом эксперименте для самозанятых граждан. Третье чтение состоится 15 ноября.</p><p> В проектах закона говорится, что в 2019–2028 годах в Москве, Московской, Калужской областях и Татарстане будет проведен налоговый эксперимент, передает 13 ноября <a href="https://ria.ru/economy/20181113/1532683309.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop">«РИА Новости»</a>. Предлагаемый налоговый режим для самозанятых граждан предусматривает уплату налога с доходов по ставке 4% для физических лиц, а индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам – 6 %.</p><p> Самозанятый гражданин при регистрации должен указать регион, где им ведется деятельность, на этот режим могут перейти те, чей доход не превышает 200 тысяч рублей в месяц, они не имеют работодателя, не привлекают наемных работников  и имеют доходы от использования имущества. Перешедшие на новый режим уплаты налога освобождаются от уплаты НДФЛ в размере 13%.</p><p> Ранее председатель думского комитета по бюджету и налогам<a href="https://profile.ru/economics/item/127299-gosduma-odobrila-vvedenie-naloga-dlya-samozanyatykh"> Андрей Макаров назвал</a> технологию уплаты налога не имеющей аналогов в мире. </p>

В проектах закона говорится, что в 2019–2028 годах в Москве, Московской, Калужской областях и Татарстане будет проведен налоговый эксперимент, передает 13 ноября «РИА Новости». Предлагаемый налоговый режим для самозанятых граждан предусматривает уплату налога с доходов по ставке 4% для физических лиц, а индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам – 6 %.

Самозанятый гражданин при регистрации должен указать регион, где им ведется деятельность, на этот режим могут перейти те, чей доход не превышает 200 тысяч рублей в месяц, они не имеют работодателя, не привлекают наемных работников и имеют доходы от использования имущества. Перешедшие на новый режим уплаты налога освобождаются от уплаты НДФЛ в размере 13%.

Ранее председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров назвал технологию уплаты налога не имеющей аналогов в мире.

Самое читаемое
Exit mobile version