Профиль

СМИ: президент Шри-Ланки попросил Путина о помощи

Президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса

Cia Pak / XinHua / Global Look Press

Лидер Шри-Ланки Готабая Раджапакса направил Владимиру Путину обращение с просьбой о сотрудничестве в сфере поставок нефти. Об этом, ссылаясь на источник в окружении президента Шри-Ланки, пишет The Daily Mirror.

Лидеры двух стран собираются провести в ближайшие дни телефонный разговор, в ходе которого обсудят возможный визит президента Шри-Ланки в Москву, сообщает ТАСС.

Республика Шри-Ланка сейчас переживает худший кризис с момента обретения независимости от Великобритании в 1948 году. Он спровоцирован сильным дефицитом иностранной валюты, который возник в результате ограничения турпотока из-за пандемии. В апреле власти объявили дефолт по внешнему долгу. Последний оценивается в $51 млрд.

При этом страна столкнулась с нехваткой топлива настолько острой, что государственные власти решили выдавать его только водителям скорых, военным и доставщикам продуктов. Из-за того, что в стране нет бензина для школьных автобусов, занятия в государственных и частных учебных заведениях проводятся в онлайн-формате.

Самое читаемое