Профиль

Российские ученые создали печенье из водорослей

Часть муки технологи заменили на так называемый морской салат – богатый источник пищевых волокон, содержащих йод. Эти водоросли (Ulva lactuca) содержат и полисахариды, благотворно влияющие на организм человека.

Пользу Ulva lactuca доказали сотрудники Тихоокеанского океанологического института имени В.И. Ильичева. Крекер будет напоминать крабовые чипсы, он хорошо подойдет для легкого перекуса. Также новый продукт будет выпускаться в виде сахарного печенья, сохраняющего традиционный вкус.

Ранее сообщалось, что Минздрав подготовил законопроект, который обязывает производителей использовать йодированную соль при приготовлении продуктов питания. Министерство предлагает с 1 июня 2020 года использовать такую соль в хлебобулочных изделиях, а с 1 июня 2021 года — обогащать всю пищевую соль йодатом калия. Законопроект предполагает, что все продукты будут готовить с использованием йодированной пищевой соли с 1 июня 2022 года.

Самое читаемое
Exit mobile version