Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Минздрав предложил использовать в продуктах йодированную соль

Соль, морская, йодированная

Shutterstock / Fotodom

Минздрав подготовил законопроект, который обязывает производителей использовать йодированную соль при приготовлении продуктов питания, пишут «Известия».

Министерство предлагает с 1 июня 2020 года использовать такую соль в хлебобулочных изделиях, а с 1 июня 2021 года — обогащать всю пищевую соль йодатом калия. Законопроект предполагает, что все продукты  будут готовить с использованием йодированной пищевой соли с 1 июня 2022 года.

Ожидается, что такая мера поможет устранить йододефицит у россиян. При этом, по данным газеты, в этом случае колбаса будет другого цвета, а с прилавков исчезнут соленья. Документ Минздрава предполагает, что для ряда продуктов всё же будет сделано исключение.

Идею поддержали Минпромторг и Роспотребнадзор, пишет газета. В ФИЦ питания и биотехнологии отметили, что в продукции, которую нужно термически обрабатывать, бессмысленно использовать йодированную соль.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK