Как пишет Tech Explorist, речь идет о рассеянном скоплении звезд NGC 376. Его общая масса примерно в 3400 раз больше массы Солнца.
В Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) указывают, что данные были получены в результате двух разных астрономических исследований. В них использовались два инструмента телескопа: широкоугольная камера 3 (WFC3) и камера ACS.
Первое исследование использовало камеру ACS для исследования нескольких звездных скоплений в Малом Магеллановом Облаке. Оно помогло ученым изучить изобилие звезд с малой и большой массой в различных средах. Во втором исследовании использовались обе камеры. Его целью было ответить на фундаментальные вопросы о "жизни" звезд. А также помочь ученым точнее понять, где, когда, почему и как они формируются.
Малое Магелланово Облако – это галактика-спутник Млечного Пути. Оно расположено на примерно в 200 тыс. световых лет от Земли. В нем известно около 600 звездных скоплений. Всего же, как считают астрономы, там должно быть около 2000 таких объектов. Малое Магелланово Облако составляет пару с Большим Магеллановым Облаком.
Ранее ученые с помощью космического телескопа Hubble получили фотографию так называемого сверхпузыря в N44 в Большом Магеллановом облаке. Это область разряженного газа шириной около 250 световых лет.