Профиль

Три ошибки, которые испортят вкус оливье: многие хозяйки допускают их каждый год

Невкусная вареная колбаса

Чаще всего в оливье добавляют обычную вареную колбасу или ветчину. Главное – на ней не экономить. Если она невкусная, это моментально испортит салат. Опытные кулинары предпочитают класть либо отварное мясо (подойдет и курица), либо говяжий язык, либо запеченное мясо – это будет намного ближе к оригинальному рецепту.

Обилие картофеля

Привычка готовить оливье с чрезмерным количеством картофеля также практически гарантирует, что салат останется на столе невостребованным. Из-за картошки блюдо получается чрезмерно крахмалистым и вязким. На 12 порций салата достаточно взять всего четыре крупные (примерно по 100 г каждая) картофелины.

Жесткий консервированный зеленый горошек

Зеленый горошек долгое время поставлялся на полки магазинов в основном консервированным. Отсюда и обычай добавлять в оливье именно его. Но часто такой горошек жесткий. Да и вкус у него бывает не самый лучший. Намного вкуснее будет взять замороженный, дать ему сначала оттаять и уже после добавить в салат.

Хотя легким салат оливье в любом случае не назовешь, блюдо получается очень сытным. Однако можно немного отступить от традиционного рецепта и сделать знаменитый салат чуть более полезным.

Самое читаемое
Exit mobile version