Необходимые ингредиенты
на 5 порций
- пшеничная мука – 1,2 кг;
- куриное яйцо – 6,5 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1,5 ч. л.;
- сыр сулугуни – 1,5 кг;
- имеретинский сыр (тертый) – 3 стакана;
- сливочное масло – 125 г.
Как приготовить ачму по-грузински с сыром:
- Замесить тесто, разделить на пять неравных частей (две части должны быть примерно 250 грамм, остальные по 200 грамм) и раскатать тонкие листы.
- Аккуратно по одному листу опускаем сначала в кипящую воду на 30 секунд, потом в холодную воду и ждем, пока остынет.
- Антипригарный противень смазать сливочным маслом и положить первый слой теста, затем – начинку, и таким образом до самого конца.
- Чтобы получить начинку, необходимо на крупной терке натереть сулугуни, имеретинский сыр и сливочное масло, и всё это смешать.
- Последний слой закрыть, обмазав взбитым яйцом.
- Перед тем как отправить блюдо в духовку, его необходимо аккуратно разрезать на желаемые куски.
- Запекать при 220°С в течение 20 минут до готовности.
- Вытащить противень и накрыть фольгой. Так ачма становится мягче.