Профиль

30 минут на кухне: ачма по-грузински с сыром

Ачма – один из видов грузинского хачапури, который готовится из большого количества слоев теста. Его немного отваривают, чтобы слои не слипались. В качестве начинки по традиции используют сулугуни, его нарезают или натирают, и пересыпают им каждый слой теста. Ачму советуют подавать с мацони.

Необходимые ингредиенты

на 5 порций

Как приготовить ачму по-грузински с сыром:

  1. Замесить тесто, разделить на пять неравных частей (две части должны быть примерно 250 грамм, остальные по 200 грамм) и раскатать тонкие листы.
  2. Аккуратно по одному листу опускаем сначала в кипящую воду на 30 секунд, потом в холодную воду и ждем, пока остынет.
  3. Антипригарный противень смазать сливочным маслом и положить первый слой теста, затем – начинку, и таким образом до самого конца.
  4. Чтобы получить начинку, необходимо на крупной терке натереть сулугуни, имеретинский сыр и сливочное масло, и всё это смешать.
  5. Последний слой закрыть, обмазав взбитым яйцом.
  6. Перед тем как отправить блюдо в духовку, его необходимо аккуратно разрезать на желаемые куски.
  7. Запекать при 220°С в течение 20 минут до готовности.
  8. Вытащить противень и накрыть фольгой. Так ачма становится мягче.
Самое читаемое
Exit mobile version