Профиль

30 минут на кухне: аппетитные блины из кабачков на сметане

Как приготовить блины из кабачков: простой и быстрый рецепт

Кабачковые блины – это интересный вариант традиционного блюда, которое становится полезнее с добавлением сезонного овоща. Такие блины понравятся не только взрослым, но и детям. Их можно подавать с начинкой из сыров брынзы или феты, помидоров и зелени или просто так. Эти блины готовятся на сметане и молоке. Время нахождения на кухне составит около 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить аппетитные блины из кабачков на сметане:

  1. Для начала помойте кабачки, снимите с них кожицу и натрите их на терке в глубокую большую миску. Для рецепта лучше взять молодые и не переспевшие овощи без крупных семян или цукини.
  2. Посолите и поперчите кабачки. Если они слишком сочные, отожмите лишнюю жидкость перед добавлением других ингредиентов.
  3. Разбейте к кабачкам яйца и хорошо перемешайте.
  4. Сметану смешайте с молоком, добавьте в кабачковую массу и перемешайте до однородности.
  5. Небольшими порциями добавляйте в миску просеянную муку, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комочков. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от сочности кабачков и размера яиц.
  6. Влейте в тесто растительное масло. При необходимости добавьте еще соли и специй и еще раз хорошо перемешайте.
  7. Перед жаркой хорошо раскалите сковороду с добавлением растительного масла. Выпекайте блины с двух сторон до румяности.

Ранее "Профиль" рассказывал еще один рецепт блинов из кабачков, но уже на кефире. При этом овощ можно заменить на морковь или тыкву.

Самое читаемое
Exit mobile version