Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 900 гр;
- сметана – 100 гр;
- молоко – 120 гр;
- яйца – 4 шт.;
- пшеничная мука – 100 г;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л.
Как приготовить аппетитные блины из кабачков на сметане:
- Для начала помойте кабачки, снимите с них кожицу и натрите их на терке в глубокую большую миску. Для рецепта лучше взять молодые и не переспевшие овощи без крупных семян или цукини.
- Посолите и поперчите кабачки. Если они слишком сочные, отожмите лишнюю жидкость перед добавлением других ингредиентов.
- Разбейте к кабачкам яйца и хорошо перемешайте.
- Сметану смешайте с молоком, добавьте в кабачковую массу и перемешайте до однородности.
- Небольшими порциями добавляйте в миску просеянную муку, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комочков. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от сочности кабачков и размера яиц.
- Влейте в тесто растительное масло. При необходимости добавьте еще соли и специй и еще раз хорошо перемешайте.
- Перед жаркой хорошо раскалите сковороду с добавлением растительного масла. Выпекайте блины с двух сторон до румяности.
Ранее "Профиль" рассказывал еще один рецепт блинов из кабачков, но уже на кефире. При этом овощ можно заменить на морковь или тыкву.