30 минут на кухне: аппетитные котлеты "Тещин рецепт"
Анна Черкесова
Ингредиенты:
свинина – 0,5 кг;
говядина – 0,5 кг;
яйцо – 1 шт.;
лук репчатый – 1-2 шт.;
соль – 0,5-1 ч. л.;
перец черный молотый – четверть ч. л.;
масло растительное – 50 мл;
сухари панировочные – 100 г.
Способ приготовления котлет "Тещин рецепт"
Свинину и говядину нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук почистить и разрезать на четвертинки. Перемолоть мясо и лук в мясорубке.
В полученный фарш добавить соль, перец и яйцо. Хорошо перемешать.
Для того чтобы фарш получился удачным, его рекомендуется тщательно отбить, несколько раз бросив с усилием в миску.
Из готового фарша сформировать небольшие котлеты одинакового размера и формы. Обвалять их в панировочных сухарях.
Большую сковороду хорошо разогреть. Налить в нее растительное масло.
Выкладывать в сковороду по несколько котлет и жарить на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. Поджаренные откладывать в тарелку.
После того как все котлеты поджарены, выложить их обратно в сковороду или небольшую кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до полной готовности, примерно 10 минут.