30 минут на кухне: армянская закуска из лаваша "Бртуч"
Ксения Пудовкина
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- твердый сыр – 300 г;
- зеленый лук – 20 г;
- петрушка – 20 г;
- укроп – 20 г;
- кинза – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Отвариваем яйца вкрутую. На это уйдет около 12 мин. Отправляем в холодную воду, чтобы они остыли.
- Натираем твердый сыр на крупной терке.
- Укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук тщательно промываем под проточной водой и мелко шинкуем.
- Мелко нарезаем остывшие яйца.
- Разделяем лаваш на три–четыре части и выкладываем на каждую зелень, нарезанные яйца и посыпаем тертым сыром.
- Формируем конверты или рулеты – и тот, и другой вариант вполне приемлем.
- Хорошо разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
- Каждый конверт или рулет обжариваем на сковороде на среднем огне со всех сторон в течение 2 мин.
- Готовую армянскую закуску из лаваша "Бртуч" выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!