30 минут на кухне: армянская закуска из лаваша "Бртуч"
Ксения Пудовкина
Есть множество рецептов приготовления закуски из лаваша, но армянский "Бртуч" отличается от других подобных блюд ароматом и пикантным вкусом благодаря приправам и обилию зелени. Такая закуска из лаваша готовится просто, понадобятся привычные ингредиенты в небольшом количестве. Армянский "Бртуч" получается сытным и сочным благодаря сыру.
Ингредиенты:
лаваш тонкий – 1 шт.;
твердый сыр – 300 г;
зеленый лук – 20 г;
петрушка – 20 г;
укроп – 20 г;
кинза – 20 г;
яйца – 2 шт.;
растительное масло.
Способ приготовления:
Отвариваем яйца вкрутую. На это уйдет около 12 мин. Отправляем в холодную воду, чтобы они остыли.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
Укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук тщательно промываем под проточной водой и мелко шинкуем.
Мелко нарезаем остывшие яйца.
Разделяем лаваш на три–четыре части и выкладываем на каждую зелень, нарезанные яйца и посыпаем тертым сыром.
Формируем конверты или рулеты – и тот, и другой вариант вполне приемлем.
Хорошо разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
Каждый конверт или рулет обжариваем на сковороде на среднем огне со всех сторон в течение 2 мин.
Готовую армянскую закуску из лаваша "Бртуч" выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!