Профиль

30 минут на кухне: армянская закуска из лаваша "Бртуч"

Есть множество рецептов приготовления закуски из лаваша, но армянский "Бртуч" отличается от других подобных блюд ароматом и пикантным вкусом благодаря приправам и обилию зелени. Такая закуска из лаваша готовится просто, понадобятся привычные ингредиенты в небольшом количестве. Армянский "Бртуч" получается сытным и сочным благодаря сыру.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца вкрутую. На это уйдет около 12 мин. Отправляем в холодную воду, чтобы они остыли.
  2. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  3. Укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук тщательно промываем под проточной водой и мелко шинкуем.
  4. Мелко нарезаем остывшие яйца.
  5. Разделяем лаваш на три–четыре части и выкладываем на каждую зелень, нарезанные яйца и посыпаем тертым сыром.
  6. Формируем конверты или рулеты – и тот, и другой вариант вполне приемлем.
  7. Хорошо разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
  8. Каждый конверт или рулет обжариваем на сковороде на среднем огне со всех сторон в течение 2 мин.
  9. Готовую армянскую закуску из лаваша "Бртуч" выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version