Дополнительную изюминку внесут тыквенные или подсолнечные семечки. Лимонная цедра и имбирь придадут овсяному печенью соблазнительный аромат.
Для приготовления ароматного овсяного печенья с изюмом и кунжутом понадобится:
- овсяные хлопья (мелкие, вид "Экстра") – 200 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- мед – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- корица – 1/3 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- корень имбиря – 10 г;
- кунжут – 30 г;
- грецкие или другие орехи – 50 г;
- изюм – 40 г.
Пошаговый способ приготовления ароматного овсяного печенья с изюмом и кунжутом:
- Духовку разогреть до 180°C. Изюм промыть, затем мелко порубить вместе с орехами.
- Имбирь натереть на мелкой терке.
- Лимон хорошо помыть, выжать сок и с половины фрукта натереть цедру. После этого слегка подогреть в небольшом ковшике сок, цедру, корицу, мед и натертый имбирь. До кипения не доводить.
- В миску высыпать овсянку, изюм, орехи, кунжут. Добавить муку и растительное масло, перемешать. Влить теплый сироп из лимонного сока, меда и специй.
- Замесить тесто.
- На противень положить бумагу для запекания. Руками или столовой ложкой формировать из теста небольшое печенье и выкладывать на противень.
- Выпекать в духовке при 180°C около 15 мин. Перед подачей лучше дать печенью немного остыть и подсохнуть.
Есть и другой рецепт быстрого овсяного печенья, которое готовится за 15 мин. Такой десерт станет вкусным лакомством к утреннему чаю или кофе.