Профиль

30 минут на кухне: ароматное овсяное печенье с изюмом и кунжутом

Те, кто не любит возиться с тестом, могут приготовить быстрое ароматное овсяное печенье с изюмом и кунжутом. Ждать его из духовки нужно всего 15 мин. Орехи подойдут любые. Кроме грецких можно добавить миндаль или фундук. Чем больше разных орехов, тем вкуснее получится.

Дополнительную изюминку внесут тыквенные или подсолнечные семечки. Лимонная цедра и имбирь придадут овсяному печенью соблазнительный аромат.

Для приготовления ароматного овсяного печенья с изюмом и кунжутом понадобится:

Пошаговый способ приготовления ароматного овсяного печенья с изюмом и кунжутом:

  1. Духовку разогреть до 180°C. Изюм промыть, затем мелко порубить вместе с орехами.
  2. Имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Лимон хорошо помыть, выжать сок и с половины фрукта натереть цедру. После этого слегка подогреть в небольшом ковшике сок, цедру, корицу, мед и натертый имбирь. До кипения не доводить.
  4. В миску высыпать овсянку, изюм, орехи, кунжут. Добавить муку и растительное масло, перемешать. Влить теплый сироп из лимонного сока, меда и специй.
  5. Замесить тесто.
  6. На противень положить бумагу для запекания. Руками или столовой ложкой формировать из теста небольшое печенье и выкладывать на противень.
  7. Выпекать в духовке при 180°C около 15 мин. Перед подачей лучше дать печенью немного остыть и подсохнуть.

Есть и другой рецепт быстрого овсяного печенья, которое готовится за 15 мин. Такой десерт станет вкусным лакомством к утреннему чаю или кофе.

Самое читаемое
Exit mobile version