Необходимые ингредиенты:
- тыква – 150 г;
- сахар-песок – 100 г;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- корица – 0,2 ч. л.;
- имбирь молотый – 0,2 ч. л.;
- мускатный орех – 0,2 ст. л.
- соль – по вкусу.
Как приготовить ароматное тыквенное печенье:
- Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края, вымойте и отвесьте 150 г.
- Положите ее в кастрюлю и залейте водой, варите до мягкости.
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и специями.
- Как только тыква легко прокалывается вилочкой, она готова. Достаньте кусочки из воды, положите в глубокую тарелку и тщательно разомните вилкой. Добавьте сахар и масло.
- Тыквенную смесь соедините с мучной.
- Разделите получившееся тесто равные части.
- Посыпьте стол мукой и сформируйте тесто в шарики.
- Выпекайте печенье при 180°С минут 20-25.
- Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Как ранее писал Profil.ru, за 30 минут можно также приготовить быстрое печенье с манкой. Оно получается вкусным, ароматным, не слишком сладким и рассыпчатым. Готовить по этому рецепту очень легко, а главное быстро.