Профиль

30 минут на кухне: ароматный салат "Лаззат" с хрустящими баклажанами

Вкусный и необычный салат можно сделать даже из самого простого набора овощей и специй. Ароматный салат "Лаззат" особенно понравится любителям баклажанов. Он хорошо подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Важно делать салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы баклажаны оставались хрустящими. Время приготовления займет не более 30 минут.

Ингредиенты для четырех порций:

Как приготовить ароматный салат "Лаззат" с хрустящими баклажанами:

    1. Подготовить овощи: помидоры вымыть и нарезать на четыре части, чеснок почистить и нарубить в мелкую крошку. Промыть кинзу, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать. Баклажаны нарезать в виде крупных кубиков или треугольников.
    2. Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой, перемешать и дать немного настояться. Затем откинуть на дуршлаг.
    3. Обсыпать баклажаны крахмалом и обжарить их во фритюре в течение пяти минут. Температура масла должна быть 200°C. Фритюр можно заменить сотейником, погружая баклажаны в масло порциями. Из-за крахмала на баклажанах должна образоваться хрустящая корочка.
    4. Обжаренные овощи выложить на салфетку, чтобы стекло масло.
    5. Для заправки смешать соевый соус, чили, чеснок, кинзу, перец и соль.
    6. В миску выложить баклажаны, помидоры. Заправить, тщательно перемешать и подать салат "Лаззат" на стол.

Из баклажанов и простого набора овощей можно также приготовить вкусное блюдо в греческом стиле. Время готовки составит не более 30 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version