Ингредиенты для четырех порций:
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры черри – 10 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая кинза – 1 пучок;
- кукурузный крахмал – 5 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- соус сладкий чили – 2 ст. л.;
- растительное масло – для жарки;
- соль и свежемолотый перец – по вкусу.
Как приготовить ароматный салат "Лаззат" с хрустящими баклажанами:
- Подготовить овощи: помидоры вымыть и нарезать на четыре части, чеснок почистить и нарубить в мелкую крошку. Промыть кинзу, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать. Баклажаны нарезать в виде крупных кубиков или треугольников.
- Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой, перемешать и дать немного настояться. Затем откинуть на дуршлаг.
- Обсыпать баклажаны крахмалом и обжарить их во фритюре в течение пяти минут. Температура масла должна быть 200°C. Фритюр можно заменить сотейником, погружая баклажаны в масло порциями. Из-за крахмала на баклажанах должна образоваться хрустящая корочка.
- Обжаренные овощи выложить на салфетку, чтобы стекло масло.
- Для заправки смешать соевый соус, чили, чеснок, кинзу, перец и соль.
- В миску выложить баклажаны, помидоры. Заправить, тщательно перемешать и подать салат "Лаззат" на стол.
Из баклажанов и простого набора овощей можно также приготовить вкусное блюдо в греческом стиле. Время готовки составит не более 30 минут.