Необходимые ингредиенты для приготовления печенья "Анзак":
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 100 г;
- кокосовая стружка – 75 г;
- овсяные хлопья – 75 г;
- мед – 1 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления печенья "Анзак":
- Растопить сливочное масло с медом и добавить соду, гашенную 2 ст. л. кипятка.
- Отдельно смешать сахар, муку, кокосовую стружку и овсяные хлопья.
- В сухие ингредиенты добавить масло с медом и перемешать.
- Сформировать печенье руками или выложить ложкой.
- Отправить печенье в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут. Оно должно приобрести красновато-золотистый цвет. При остывании печенье твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым.
Можно приготовить к чаю за полчаса и мягкое классическое печенье с какао. По вкусу оно будет напоминать другой известный десерт – брауни.