Профиль

30 минут на кухне: австралийское печенье "Анзак" с овсяными хлопьями

Печенье "Анзак" готовится просто, из доступных продуктов и получается хрустящим и рассыпчатым. У него интересная история, которая берет начало еще со времен Первой мировой войны. Это печенье ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (ANZAC). По распространенной версии, женщины часто пекли такое печенье и отправляли на фронт своим близким, так как оно может легко переносить длительную морскую транспортировку.

Необходимые ингредиенты для приготовления печенья "Анзак":

Пошаговый рецепт приготовления печенья "Анзак":

  1. Растопить сливочное масло с медом и добавить соду, гашенную 2 ст. л. кипятка.
  2. Отдельно смешать сахар, муку, кокосовую стружку и овсяные хлопья.
  3. В сухие ингредиенты добавить масло с медом и перемешать.
  4. Сформировать печенье руками или выложить ложкой.
  5. Отправить печенье в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут. Оно должно приобрести красновато-золотистый цвет. При остывании печенье твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым.

Можно приготовить к чаю за полчаса и мягкое классическое печенье с какао. По вкусу оно будет напоминать другой известный десерт – брауни.

Самое читаемое
Exit mobile version