Профиль

30 минут на кухне: ажурные блины на кипятке

Блины на кипятке получаются тонкими, нежными и воздушными. Их можно есть, просто смазывая маслом, либо завернуть в них начинку – как сладкую, так и мясо или творог. А главное, их получится приготовить, даже если дома практически не осталось молока. Готовятся такие ажурные блинчики очень быстро – на все уйдет не больше 30 мин.

Ингредиенты:

Как приготовить ажурные блины на кипятке

  1. В большой глубокой миске смешайте венчиком или миксером на низкой скорости яйца, соль, сахар.
  2. Молоко немного подогрейте. Всыпьте порциями просеянную муку, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Влейте в тесто, помешивая, кипяток. Температура воды должна быть около 95°C. Хорошо перемешайте миксером до однородности.
  4. Влейте по ложке растительное масло и снова перемешайте. Тесто должно быть жиже, чем обычное блинное.
  5. Сковородку слегка смажьте маслом, нагрейте на большом огне и начинайте выпекать блины, выливая тесто на сковороду половником. Жарьте их примерно по 20–30 с. на каждой стороне. Они должны получаться с дырочками. Если тесто слишком густое и блины не выходят ажурными, добавьте немного кипятка.

Не у всех хозяек получаются тонкие и нежные блины с дырочками. Однако, если в классический рецепт добавить кефир и соду и знать несколько секретов приготовления, в итоге можно испечь так называемые ажурные или кружевные блины.

Самое читаемое
Exit mobile version