Профиль

30 минут на кухне: ажурные гречневые блины

Из гречневой муки получаются нежные блины красивого кофейного оттенка с очень необычным вкусом. Так как эта мука неклейкая, к ней нужно добавлять пшеничную, чтобы блины не разваливались. А благодаря добавлению кипятка блины получатся ажурными. Но важно не снимать их со сковородки слишком рано. Нужно подождать, пока они "схватятся".

Ингредиенты:

Как приготовить заварные гречневые блины

  1. В миске разотрите яйцо, сахар, соль. Добавьте кефир и перемешайте венчиком. В другую емкость просейте муку и перемешайте.
  2. Постепенно вмешивайте муку к остальным ингредиентам, чтобы получилась густая масса.
  3. Соду растворите в крутом кипятке и, продолжая взбивать получившуюся массу венчиком, влейте кипяток к остальным ингредиентам. Хорошо размешайте.
  4. Дайте тесту для блинов постоять около 10 мин., затем добавьте масло и снова перемешайте.
  5. Выпекайте блины с двух сторон (около минуты с каждой) на смазанной маслом сковороде.

Гречневые блины особенно хорошо сочетаются с творожной начинкой. Но можно есть их, просто смазав маслом.

Еще один рецепт нежных и воздушных блинов – на кипятке. Их можно есть, просто смазывая маслом, либо завернуть в них начинку – как сладкую, так и мясо или творог. А главное, их получится приготовить, даже если дома практически не осталось молока. Готовятся такие ажурные блинчики очень быстро, на все уйдет не больше 30 мин.

Самое читаемое
Exit mobile version