Ингредиенты
На 4 порции
- Филе лосося без кожи – 450 г;
- вареный рис – 2,5 стакана;
- миндальные лепестки – ½ стакана;
- зеленый горошек – 2/3 стакана;
- перец сладкий – 1 штука;
- небольшой огурец – 1 штука;
- консервированные мандарины в сиропе – 300 г;
- растительное масло – 2 столовых ложки.
Для заправки
- темное кунжутное масло – 4 столовых ложки;
- черные и светлые семеня кунжута – по столовой ложке;
- рисовый уксус – 3 столовых ложки;
- соевый соус – 6 столовых ложек;
- соль, свежемолотый перец;
- сахар – 2 чайные ложки.
Для маринада
- чеснок – 2 зубчика;
- корень имбиря – 4 см;
- мед – 2 чайных ложки:
- соевый соус – 4 столовых ложки:
Как приготовить рисовый салат с теплым лососем и овощами
- Для начала приготовьте маринад. Очищенный чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте мед и соевый соус и тщательно перемешайте.
- Филе лосося нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, положите в миску или герметичный пакет и залейте маринадом. Перемешайте, чтобы маринад равномерно накрыл рыбу со всех сторон. Закройте и поместите в холодильник на 15-20 минут.
- В это время приготовьте заправку. Смешайте сахар с рисовым уксусом и соевым соусом и размешивайте до полного растворения сахара. Добавьте кунжутное масло, посолите и поперчите, хорошо взбейте заправку. Всыпьте семена кунжута и перемешайте.
- Воду вскипятите в кастрюле, посолите и отварите горошек до готовности (около 5 минут). Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Порежьте огурец небольшими дольками. Очистите сладкий перец от семян и также порежьте на небольшие дольки.
- В большой миске смешайте рис, горошек, овощи, мандарины и миндальные лепестки. Полейте салат заправкой, оставив 2 столовых ложки, и перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лосось со всех сторон до румяной корочки. Переложите рыбу на бумажные полотенца, после чего добавьте в салат. Полейте оставшейся заправкой. Сразу подавайте. Приятного аппетита!