Профиль

30 минут на кухне: азиатский рисовый салат с теплым лососем и овощами

В рецепте можно заметить приемы и технологии, которые используются в кухнях разных азиатских стран. Блюдо украсит любое застолье, но при этом его приготовление не займет у вас слишком много времени.

Ингредиенты

На 4 порции

Для заправки

Для маринада

Как приготовить рисовый салат с теплым лососем и овощами

  1. Для начала приготовьте маринад. Очищенный чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте мед и соевый соус и тщательно перемешайте.
  2. Филе лосося нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, положите в миску или герметичный пакет и залейте маринадом. Перемешайте, чтобы маринад равномерно накрыл рыбу со всех сторон. Закройте и поместите в холодильник на 15-20 минут.
  3. В это время приготовьте заправку. Смешайте сахар с рисовым уксусом и соевым соусом и размешивайте до полного растворения сахара. Добавьте кунжутное масло, посолите и поперчите, хорошо взбейте заправку. Всыпьте семена кунжута и перемешайте.
  4. Воду вскипятите в кастрюле, посолите и отварите горошек до готовности (около 5 минут). Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  5. Порежьте огурец небольшими дольками. Очистите сладкий перец от семян и также порежьте на небольшие дольки.
  6. В большой миске смешайте рис, горошек, овощи, мандарины и миндальные лепестки. Полейте салат заправкой, оставив 2 столовых ложки, и перемешайте.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лосось со всех сторон до румяной корочки. Переложите рыбу на бумажные полотенца, после чего добавьте в салат. Полейте оставшейся заправкой. Сразу подавайте. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version