Профиль

30 минут на кухне: баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски – простое и необычное на вкус блюдо. Его можно приготовить из обычных овощей за полчаса.

Ингредиенты:

Как приготовить баклажаны по-китайски:

  1. Баклажаны почистить и порезать крупными дольками. Картофель почистить и нарезать кружочками. Перец порезать квадратами. Чеснок очистить и мелко порубить или раздавить.
  2. Развести в 100 г воды крахмал.
  3. Обжарить картофель на растительном масле до хрустящей корочки. Положить на тарелку.
  4. На том же масле обжаривать баклажаны, пока не станут мягкими.
  5. Снова положить картофель на сковороду, влить разведенный крахмал и соевый соус, перемешать.
  6. Когда жидкость станет тягучей, выключить огонь.
  7. Добавить чеснок и перец. Подавать горячим.

Из баклажанов и других овощей можно приготовить много простых, но вкусных блюд. Один из таких рецептов – баклажаны по-корейски с морковью. Еще из баклажанов, перца и орехов готовят популярную на Ближнем Востоке закуску "макдус".

Самое читаемое
Exit mobile version