Ингредиенты:
- баклажаны – 5 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- зеленый болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
- соевый соус – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить баклажаны по-китайски:
- Баклажаны почистить и порезать крупными дольками. Картофель почистить и нарезать кружочками. Перец порезать квадратами. Чеснок очистить и мелко порубить или раздавить.
- Развести в 100 г воды крахмал.
- Обжарить картофель на растительном масле до хрустящей корочки. Положить на тарелку.
- На том же масле обжаривать баклажаны, пока не станут мягкими.
- Снова положить картофель на сковороду, влить разведенный крахмал и соевый соус, перемешать.
- Когда жидкость станет тягучей, выключить огонь.
- Добавить чеснок и перец. Подавать горячим.
Из баклажанов и других овощей можно приготовить много простых, но вкусных блюд. Один из таких рецептов – баклажаны по-корейски с морковью. Еще из баклажанов, перца и орехов готовят популярную на Ближнем Востоке закуску "макдус".