Профиль

30 минут на кухне: баклажаны по-корейски с морковью

Баклажаны по-корейски с морковью – простая в приготовлении и пикантная закуска. Для того чтобы сделать ее, потребуется не более 30 минут.

Необходимые ингредиенты

для маринада

Как приготовить баклажаны по-корейски с морковью:

  1. Баклажаны помойте, удалите плодоножки и произвольно нарежьте – небольшими кубиками или соломкой. Выложите на противень, посолите и полейте растительным маслом.
  2. Отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
  3. Пока баклажаны в духовке, нарежьте лук полукольцами, сладкий перец и морковь – соломкой, измельчите зелень петрушки, чеснок и острый перец.
  4. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, уксус, растительное масло, добавьте соль и сахар, а также лавровый лист, кориандр, душистый перец. Поставьте на огонь и вскипятите.
  5. Достаньте баклажаны из духовки и выложите их в глубокую емкость.
  6. Добавьте все остальные ингредиенты, залейте горячим маринадом, перемешайте.

Праздничной закуской или салатом на каждый день может также стать свекла по-корейски. Ранее Profile.ru поделился простым рецептом.

Самое читаемое
Exit mobile version