Необходимые ингредиенты
- баклажаны – 3 кг;
- лук репчатый – 300 г;
- перец сладкий – 300 г;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- чеснок – 3 головки;
- перец горький – 2 стручка;
- морковь – 300 г;
- соль – 2 щепотки;
- масло растительное – 3-4 ст. л.;
для маринада
- уксус 9% – 1 стакан;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- кориандр – по вкусу;
- перец душистый горошком – по вкусу;
- вода – 1 стакан.
Как приготовить баклажаны по-корейски с морковью:
- Баклажаны помойте, удалите плодоножки и произвольно нарежьте – небольшими кубиками или соломкой. Выложите на противень, посолите и полейте растительным маслом.
- Отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
- Пока баклажаны в духовке, нарежьте лук полукольцами, сладкий перец и морковь – соломкой, измельчите зелень петрушки, чеснок и острый перец.
- Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, уксус, растительное масло, добавьте соль и сахар, а также лавровый лист, кориандр, душистый перец. Поставьте на огонь и вскипятите.
- Достаньте баклажаны из духовки и выложите их в глубокую емкость.
- Добавьте все остальные ингредиенты, залейте горячим маринадом, перемешайте.
Праздничной закуской или салатом на каждый день может также стать свекла по-корейски. Ранее Profile.ru поделился простым рецептом.