Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- грецкие орехи – 100 г.;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 50 мл.;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Баклажаны вымойте, нарежьте кольцами и посыпьте солью, чтобы убрать горечь. Оставьте их примерно на 10 минут.
- Промойте баклажаны холодной водой от соли и обсушите с помощью бумажного полотенца.
- Перемешайте баклажаны с солью и перцем.
- Выложите баклажаны в разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте на среднем огне до румяности.
- Затем переверните на другую сторону и обжаривайте до готовности, примерно 2-3 минуты.
- Выложите жареные баклажаны на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Грецкие орехи измельчите с помощью блендера.
- Чеснок очистите от шелухи, промойте водой и измельчите, затем соедините с орехами в миске.
- Зелень промойте и обсушите, измельчите.
- Добавьте зелень к орехам и чесноку, перемешайте.
- Полученную смесь распределите на жареные баклажаны.
За 30 минут на кухне также можно сделать хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе. Они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи благодаря панировке из крахмала.