Профиль

30 минут на кухне: баклажаны с грецкими орехами и чесноком

Всего за 30 минут на кухне вы можете приготовить сытную и вкусную закуску из баклажанов. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Подавать эту закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымойте, нарежьте кольцами и посыпьте солью, чтобы убрать горечь. Оставьте их примерно на 10 минут.
  2. Промойте баклажаны холодной водой от соли и обсушите с помощью бумажного полотенца.
  3. Перемешайте баклажаны с солью и перцем.
  4. Выложите баклажаны в разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте на среднем огне до румяности.
  5. Затем переверните на другую сторону и обжаривайте до готовности, примерно 2-3 минуты.
  6. Выложите жареные баклажаны на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Грецкие орехи измельчите с помощью блендера.
  8. Чеснок очистите от шелухи, промойте водой и измельчите, затем соедините с орехами в миске.
  9. Зелень промойте и обсушите, измельчите.
  10. Добавьте зелень к орехам и чесноку, перемешайте.
  11. Полученную смесь распределите на жареные баклажаны.

За 30 минут на кухне также можно сделать хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе. Они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи благодаря панировке из крахмала.

Самое читаемое
Exit mobile version