Профиль

30 минут на кухне: балканское блюдо "Плескавица"

Балканское блюдо "Плескавица" – это большая котлета из фарша. Может подаваться как самостоятельно, так и использоваться в качестве начинки для бургеров или питы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок натереть на мелкой терке или размолоть в блендере.
  2. В большую миску выложить фарш, лук, чеснок, перец и растительное масло.
  3. Тщательно перемешать – пока фарш не перестанет липнуть к рукам.
  4. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом.
  5. Фарш разделить на четыре части. Из каждой сформировать комок, затем раскатать большую котлету толщиной примерно один сантиметр.
  6. Жарить на сковороде с двух сторон до полной готовности.
  7. Подавать на стол с нарезанными помидорами, луком и картофелем фри.

Приятного аппетита!

Самое читаемое
Exit mobile version