Вкусные оладьи – хороший вариант как для завтрака, так и перекуса. Традиционный рецепт можно разнообразить, добавив банан. На приготовление таких оладий уйдет не больше 30 минут, а в результате получается сытное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
спелые бананы – 4 шт.;
молоко – 125 мл;
яйцо – 1 шт.;
пшеничная мука – 150 г;
соль – 1 щепотка;
масло растительное – немного для жарки.
Способ приготовления:
Нарезать два банана и выложить в чашу блендера. Добавить одно яйцо и щепотку соли.
Взбить в течение пары минут, до получения однородного пюре. Переложить в большую миску.
В чашу блендера положить еще два нарезанных банана. Добавить молоко. Взбить до однородности и выложить в миску к первой порции. Тщательно перемешать.
Если объем чаши блендера позволяет, можно загрузить в него сразу четыре банана, молоко, яйцо, соль и взбить.
Добавить в миску к пюре муку. Хорошо перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло. Подготовить тарелку для готовых оладий, накрыть ее салфетками.
В сковороду выкладывать по одной столовой ложке теста и жарить оладьи на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки. Если при жарке оладьи не держат форму и плохо переворачиваются, нужно добавить еще муки.
Готовые банановые оладьи выложить на салфетки и промокнуть обе стороны от лишнего масла.