Вам понадобится:
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- мука рисовая – 3 ст. л. плюс для обваливания сырников;
- спелый мягкий банан – 1 крупный или 2 небольших;
- масло растительное рафинированное для жарки.
Как приготовить банановые сырники:
- Выложите в миску или другую удобную емкость творог, разомните вилкой. Добавьте сахар, яйцо, муку и хорошо всё перемешайте. Если банан несладкий, сахара можно добавить чуть больше.
- Банан очистите, нарежьте на мелкие кусочки и немного разомните вилкой.
- Добавьте банан к творожной массе и снова перемешайте.
- Сформируйте небольшие сырники. Обваляйте каждый в муке.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте сырники с бананом с двух сторон до появления румяной корочки.
Можно сделать и классические сырники. Приготовленные по такому рецепту часто подают в столовых, детских садах и школах. Так делали и в СССР, опираясь на ГОСТ. Сделать такой завтрак легко – для блюда требуется минимум ингредиентов.