Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- бисквитное сливочное печенье – 70 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- сливки 10% – 200 мл;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- картофельный крахмал – 1 ст. л.;
- пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- столовый уксус – около 0,5 ст. л.
- ваниль – по вкусу.
Способ приготовления бананового десерта без выпечки:
- Влейте в миску сливки. Добавьте погашенную столовым уксусом соду, сахар и предварительно растворенный в половине стакана молока крахмал.
- Получившуюся смесь поставьте на водяную баню. Взбивайте венчиком в течении 3-4 минут. По истечении этого времени продолжайте варить смесь до загустения, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Затем остудите. Но так, чтобы крем застыл не полностью, а оставался слегка жидким.
- Очистите бананы и нарежьте небольшими ломтиками. Часть из них оставьте для украшения. Остальные положите в креманки. Следующий слой – кусочки печенья. Они должны быть смочены предварительно в молоке.
- Влейте крем. Украсьте десерт измельченными грецкими орехами и кусочками бананов. Подавайте к столу.
Близких можно также порадовать еще одной разновидностью бананового десерта. Он не требует выпечки, а готовится в микроволновке.