Ингредиенты:
- бананы (крупные) – 2 шт.;
- масло растительное – 300–350 мл (зависит от объема и диаметра сковороды или кастрюли);
- кунжут – 1 ч. л.;
- яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сахар-песок – 2 ст. л.
Как приготовить бананы во фритюре с карамелью и кунжутом:
- Делаем кляр: смешиваем яйцо, крахмал, муку, 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. воды. Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.
- Очищенные от кожуры бананы нарезаем крупными кусочками.
- В сковороде или кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Обмакиваем каждый кусок банана в кляр и опускаем в сковороду с кипящим маслом. Готовим до румяной корочки. На это уйдет около 2–3 мин.
- С помощью шумовки достаем бананы из масла и отправляем их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
- На другой сковороде готовим карамель. Насыпаем в нее сахар и ставим на медленный огонь. Когда сахар начнет таять, начинаем перемешивать его до полного растворения.
- Молоко слегка нагреваем в кастрюле и аккуратно вливаем в сковороду с сахаром. Готовим на медленном огне, помешивая, до однородности. Снимаем сковороду с огня. Аккуратно переливаем получившуюся массу в глубокую тарелку.
- Каждый кусок банана опускаем в карамель и затем выкладываем на плоскую тарелку. Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Из бананов можно также приготовить вкусный десерт к чаю. Это достаточно простой и быстрый рецепт.