Профиль

30 минут на кухне: бананы во фритюре с карамелью и кунжутом

Бананы с карамелью и кунжутом готовят во фритюрнице. Если ее у вас нет, то можно использовать сотейник или кастрюлю с толстым дном. Туда нужно будет налить достаточное количество растительного масла, чтобы кусочки банана полностью погрузились в него. На приготовление такого лакомства уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты:

Как приготовить бананы во фритюре с карамелью и кунжутом:

  1. Делаем кляр: смешиваем яйцо, крахмал, муку, 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. воды. Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.
  2. Очищенные от кожуры бананы нарезаем крупными кусочками.
  3. В сковороде или кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Обмакиваем каждый кусок банана в кляр и опускаем в сковороду с кипящим маслом. Готовим до румяной корочки. На это уйдет около 2–3 мин.
  4. С помощью шумовки достаем бананы из масла и отправляем их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
  5. На другой сковороде готовим карамель. Насыпаем в нее сахар и ставим на медленный огонь. Когда сахар начнет таять, начинаем перемешивать его до полного растворения.
  6. Молоко слегка нагреваем в кастрюле и аккуратно вливаем в сковороду с сахаром. Готовим на медленном огне, помешивая, до однородности. Снимаем сковороду с огня. Аккуратно переливаем получившуюся массу в глубокую тарелку.
  7. Каждый кусок банана опускаем в карамель и затем выкладываем на плоскую тарелку. Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Из бананов можно также приготовить вкусный десерт к чаю. Это достаточно простой и быстрый рецепт.

Самое читаемое
Exit mobile version