Профиль

30 минут на кухне: бефстроганов из курицы в сметанно-овощном соусе

Простой рецепт сочной курицы в сметанно-овощном соусе для всей семьи

Бефстроганов из курицы – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которым можно накормить всю семью. Мясо получается мягким, а сметанно-овощной соус его отлично дополняет. Рецептом поделилась блогер Наталья Калнина на платформе "Дзен".

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать на тонкие полоски и отбить молоточком.
  2. Лук нарезать кубиками и смешать с мукой.
  3. Помидоры натереть на крупной терке, кожицу выбросить, она не понадобится. В результате должна получиться масса, похожая на томатное пюре.
  4. Обжарить куриную грудку на небольшом количестве растительного масла, без соли и специй.
  5. Пока жарится курица, натереть морковь на терке.
  6. Добавить в сковороду обваленный в муке лук, жарить еще пару минут.
  7. Добавить морковь и жарить все вместе еще 2–3 минуты.
  8. Добавить томатное пюре и специи. Затем налить в сковороду 200 мл воды и тушить до готовности лука.
  9. Добавить сметану и чеснок, прокипятить пару минут и выключить плиту.

Такую курицу можно подавать с любым гарниром, приятного аппетита!

Самое читаемое
Exit mobile version