Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 500 г;
- помидоры – 300–400 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана – 2–4 ст. л.;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- соль – 1/2 ч. л.;
- черный перец – по вкусу;
- растительное масло – 3–4 ст. л.
Приготовление
- Куриную грудку нарезать на тонкие полоски и отбить молоточком.
- Лук нарезать кубиками и смешать с мукой.
- Помидоры натереть на крупной терке, кожицу выбросить, она не понадобится. В результате должна получиться масса, похожая на томатное пюре.
- Обжарить куриную грудку на небольшом количестве растительного масла, без соли и специй.
- Пока жарится курица, натереть морковь на терке.
- Добавить в сковороду обваленный в муке лук, жарить еще пару минут.
- Добавить морковь и жарить все вместе еще 2–3 минуты.
- Добавить томатное пюре и специи. Затем налить в сковороду 200 мл воды и тушить до готовности лука.
- Добавить сметану и чеснок, прокипятить пару минут и выключить плиту.
Такую курицу можно подавать с любым гарниром, приятного аппетита!