30 минут на кухне: бездрожжевые "бомбочки" с сыром – нежные булочки к первым блюдам или чаю
Анастасия Романова
Воздушные домашние булочки с сырной начинкой — рецепт без долгого приготовления теста
Вместо магазинных булочек и хлеба в домашних условиях примерно за полчаса можно приготовить нежные и ароматные "бомбочки" с сыром. Это бездрожжевые булочки, которые отлично подходят к первым блюдам, гарнирам и просто к чаю. Тесто готовится быстро, а в самом конце готовая выпечка смазывается заливкой из масла и зелени.
Необходимые ингредиенты:
мука – 210 г;
молоко – 80 мл;
сметана – 80 г;
сливочное масло – 50 г для теста и 30 г для заливки;
сыр (любой полутвердый или Моцарелла) – 100 г;
разрыхлитель – 2 ч. л.;
сахар – 1 ст. л.;
соль – 1 ч. л. неполная для теста и маленькая щепотка для заливки;
свежая зелень (укроп или петрушка) – 2 ст. л.;
сушеный чеснок – 2 ч. л.;
свежий чеснок – 1 зубчик.
Как приготовить бездрожжевые "бомбочки" с сыром:
В глубокой миске смешайте сметану и холодное молоко.
В другую миску просейте муку, добавьте сахар, соль, разрыхлитель и сушеный чеснок, после чего тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте к сухой смеси сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики, разотрите тесто руками в мелкую крошку.
Сделайте в мучной крошке углубление и налейте туда смесь молока и сметаны. Перемешайте все продукты вилой или ложкой, затем месите тесто руками примерно пять минут.
Замесите полностью однородное, гладкое и очень мягкое тесто, округлите его, выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 10 минут.
Пока тесто настаивается, нарежьте сыр на маленькие кубики.
Достаньте тесто, раскатайте его в прямоугольник толщиной 3-4 мм, нарежьте на квадратики, в середины которых выложите по два-три кусочка сыра в зависимости от их размеров.
Из каждой заготовки сделайте шарики, чтобы сыр оказался полностью внутри. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправьте булочки в заранее разогретую до +200℃ духовку на 15-18 минут. Ориентируйтесь на внешний вид "бомбочек", времени может понадобиться больше или меньше.
Пока пекутся булочки, сделайте заливку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему мелко нарезанную зелень, тертый чеснок, соль и перемешайте.
Готовые горячие булочки смажьте заливкой с помощью кисточки, оставьте их ненадолго остывать, а затем подайте к столу.