Профиль

30 минут на кухне: бисквитный рулет с джемом

Для чаепития в кругу семьи или приема неожиданных гостей подойдет рецепт рулета, испечь который в духовке можно очень быстро, а продукты для него наверняка найдутся в холодильнике.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца до однородной массы с помощью венчика или миксера. Всыпьте сахар, снова взбейте массу. Введите разрыхлитель теста, перемешайте. Всыпьте порциями муку, каждый раз перемешивая массу лопаткой.
  2. Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой. Вылейте на нее тесто ровным слоем. Выпекайте в духовке при 200°C в течение 5–10 минут.
  3. Достаньте противень с заготовкой для рулета из духовки. Не дожидаясь остывания, сверните пласт теста в рулет вместе с пергаментной бумагой. Накройте влажным полотенцем на пять минут.
  4. По истечении этого времени уберите полотенце, разверните рулет и удалите бумагу. Смажьте рулет по всей площади внутренней поверхности джемом или вареньем. Сверните рулет, посыпьте сверху сахарной пудрой.

Любителей выпечки может заинтересовать еще один вариант рулета – "Наполеон" из слоеного теста, который может стать отличной заменой популярному одноименному торту.

Самое читаемое
Exit mobile version