Ингредиенты:
- пшеничная мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- куриные яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- джем или варенье – 4 ст. л.;
- сахарная пудра – 30 г.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца до однородной массы с помощью венчика или миксера. Всыпьте сахар, снова взбейте массу. Введите разрыхлитель теста, перемешайте. Всыпьте порциями муку, каждый раз перемешивая массу лопаткой.
- Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой. Вылейте на нее тесто ровным слоем. Выпекайте в духовке при 200°C в течение 5–10 минут.
- Достаньте противень с заготовкой для рулета из духовки. Не дожидаясь остывания, сверните пласт теста в рулет вместе с пергаментной бумагой. Накройте влажным полотенцем на пять минут.
- По истечении этого времени уберите полотенце, разверните рулет и удалите бумагу. Смажьте рулет по всей площади внутренней поверхности джемом или вареньем. Сверните рулет, посыпьте сверху сахарной пудрой.
Любителей выпечки может заинтересовать еще один вариант рулета – "Наполеон" из слоеного теста, который может стать отличной заменой популярному одноименному торту.