Ингредиенты:
Для теста:
- куриное яйцо – 4 шт.;
- сахар – 130 г;
- пшеничная мука – 120 г;
- сода пищевая – 0,3 ч. л.;
- ваниль – по вкусу.
Для начинки:
- яблоки – 5 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Затем натрите их на крупной терке, сок, который появится, надо слить. Тертые яблоки сбрызните соком лимона, чтобы они не начали темнеть. Добавьте к яблокам сахар.
- В миске соедините яйца с сахаром и начинайте взбивать сначала на небольшой скорости, чтобы сахар растворился. Затем увеличивайте скорость взбивания до максимума.
- Застелите противень бумагой для выпечки. Равномерным слоем распределите по нему тертые яблоки.
- К взбитым яйцам добавьте соду, ванилин и муку. Вручную венчиком все перемешайте.
- Готовое тесто выложите на яблоки и равномерно распределите. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
- Достаньте противень из духовки и переверните на другой лист пергамента. Снимите лист, на котором выпекали рулет. Яблоки окажутся сверху.
- Скрутите рулет, чтобы яблочная начинка оказалась внутри. Заверните его в этот же лист пергамента, накройте полотенцем и оставьте остывать.
- Готовый яблочный бисквитный рулет обрежьте с двух сторон и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Чтобы быстро испечь что-то к чаю, можно также воспользоваться рецептом пирога на сметане с творожной начинкой. Особых кулинарных способностей не понадобится – приготовить его сможет даже новичок в этом деле. Всего 30–40 минут на кухне, и нежную выпечку можно подавать к столу.